Le vendredi 13 mai, les deux classes de TPS/PS se sont rendues à l’écomusée de St Dégan pour préparer du pain.
Les enfants ont assisté au pétrissage.
Pendant que la pâte levait, ils ont été voir le puits et mettre le four en chauffe.
Une fois la pâte suffisamment levée, ils ont façonné leurs petits pains (un nature et un aux pépites de chocolat).
Ils se sont essayés à moudre les grains de blé à l’aide d’un gros galet. Ils se sont également déplacés pour voir une parcelle de champ labourée par un cheval.
Puis il a fallu ôté les braises du four à pain et le « laver » afin de déposer les petits pains à l’intérieur pour la cuisson.
Quelques jeux bretons plus tard, il était temps de vérifier la cuisson et de sortir les pains du four.
Quelle belle journée nous avons passé ! Un beau soleil, le chant mélodieux des oiseaux, la bonne odeur du pain chaud et nos deux petits pains que nous avons rapportés précieusement de notre visite.
Lien vers l’album photos : https://photos.google.com/album/AF1QipP53OnQ3YL13ONdbLZC4mS6CGXtWMq8ReVekESk