Atelier parent-enfant qui a permis d’apprendre à confectionner de bonnes pizzas végétariennes, équilibrées. Délicieuses !
Des photos des cuisiniers et cuisinières par ICI
Des recettes :
Pizza aux légumes
Pour 4 personnes.
Ingrédients :
Pour la pâte
- 250g de farine
- 1 sachet de levure ou levure fraiche (5 à 10g)
- 5g de sel
- 125 ml d’eau (125g d’eau)
La garniture (au choix)
- 100g d’emmental râpé et ou mozarella
- 1 oignon
- ¼ poivron
- ¼ courgette
- Quelques champignons
- Olives
- Origan
- 4 cuillères à soupe de coulis de tomates
Préparation :
- Préparer la pâte : mettre la farine dans une terrine avec le sel et mélanger.
- Délayer la levure avec un peu d’eau tiède. Ajouter à la farine la levure et l’eau petit à petit. Mélanger au fur et à mesure.
- Faire une boule de pâte et couvrir d’un torchon.
- Laisser reposer 15 minutes.
- Pendant ce temps préparer la garniture : Laver les légumes.
- Eplucher la courgette et la couper en rondelles fines ou la râper.
- Enlever la queue et les pépins du poivron et le couper en lamelles.
- Couper en lamelle les champignons.
- Diviser la pâte en 2 boules, garder 1 boule pour la pizza dessert.
- Fariner la table et étaler la pâte en cercle. Disposez-la sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
- Etaler une cuillère à soupe de sauce tomate, puis décorer la pizza avec les autres ingrédients préparés. Vous pouvez vous amusez à faire des jolies formes (soleil, bonhomme…)
- Finir en parsemant de fromage, d’origan et de quelques olives
- Mettre au four à 250 °C pendant 15 minutes.
Pizza aux fruits
La garniture
- 1 pomme ou 1 banane
- Caramel au beurre salé ou chocolat râpé
- 1c à soupe de crème fraiche ou de fromage blanc
- Etaler la pâte en cercle.
- Eplucher la pomme ou la banane.
- Les couper en lamelles.
- Déposer 1 cuillère à café de fromage blanc sur la pâte.
- Disposer les quartiers de pommes ou les rondelles de bananes
- Recouvrir d’un filet de caramel ou de chocolat râpé.
- Cuire 15 minutes au four.