DECOUVERTE DES LEGUMES SECS
Les légumes secs font partie de la famille des féculents :
_ pois chiches
_ lentilles
_pois cassés
_ haricots blancs (cocos de Paimpol, mogettes de Vendée, flageolets)
_haricots rouges
Après avoir vu plusieurs sortes de légumes secs et constaté que lorsqu’ils étaient cuits ils doublaient de volume à la cuisson car ils se gorgeaient d’eau.
Ensuite nous avons préparé et dégusté du houmous, très bonne recette pour l’apéritif.
HOUMOUS :
1 boîte de pois chiches
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1/2 citron
1 pincée de sel
1 gousse d’ail dégermé
Passer le tout au blender pendant 1 minute et déguster sur du pain frais ou toasté et/ou avec des petits bâtonnets de carottes.
Délicieux !!!!
Vos enfants, avec votre aide, pourront vous refaire la recette !
Bonne dégustation !